top of page
Rechercher

Transformation terminée à Pantin

Après avoir finalisé la réhabilitation intérieure des appartements, le temps était venu de se concentrer sur les espaces extérieurs.


Cette cour est trop longtemps restée à l’abandon, servant tour à tour de lieu stockage ou de garage. Exposée plein sud, elle n’attendait qu’à être valorisée pour devenir un véritable espace de vie supplémentaire pour les habitants.


Projet architectural - Photos pré-travaux et post-rénovation


Nous avons pour cela suivi les recommandations du cabinet d’architecte mandaté, OVE Architecture, pour la conception du projet global de rénovation de l’immeuble.

Le projet prévoit de mêler aux sol en pavés anciens, un bardage bois en façade venant recouvrir l’isolation thermique extérieure.


En complément, l’ancienne dalle a été enlevée et c’est l’AFASER d’Aubervilliers qui a réalisé la végétalisation de l’espace. Enfin, une seconde porte d’accès a été installée pour isoler le local poubelle et garantir l’occupation sereine des lieux. Nos locataires se sont vite appropriés ce nouvel espace.


Photos pré-travaux et post-rénovation


Comments


bottom of page